최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2022-0053875 (2022-04-30) | |
등록번호 | 10-2496962-0000 (2023-02-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220053875 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2022-04-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 캐슈넛을 함유한 식물성 버터 및 이의 제조방법에 관한 기술로서, 식물성 재료만을 사용하여 제조된 식물성 버터이며, 빵의 스프레드나 조리시 동물성 버터의 대체제로 활용이 가능하며, 채식주의자 및 ‘가치 소비’ 트렌드의 확산에 따른 소비자 등의 요구를 충족시킬 수 있어 산업상 이용가능성이 있다.
재료로서, 캐슈넛 13~20 중량부와, 정제수 20~34 중량부와, 코코넛 오일 36~54 중량부와, 식물성유지 8~11 중량부를 포함하여 제조되며,상기 캐슈넛과 정제수를 혼합하고 상기 캐슈넛을 미세하게 분쇄하여 캐슈넛 밀크를 제조하는 단계; 및, 상기 코코넛 오일과 식물성 오일을 혼합하여 혼합유를 제조하는 단계; 상기 캐슈넛 밀크와 상기 혼합유를 유화하여 유화액을 제조하는 단계; 상기 유화액을 냉각시켜서 고형화된 식물성 버터를 얻는 단계;를 포함하는 제조방법에 의하여 제조된 캐슈넛을 함유한 식물성 버터로서,상기 유화액을 제조하는
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.