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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0123486 (2018-10-17) | |
공개번호 | 10-2020-0043004 (2020-04-27) | |
등록번호 | 10-2129882-0000 (2020-06-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180123486 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-10-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 전분의 노화 지연 기능을 가지며, 합성 유화제를 첨가하지 않는 마가린 조성물, 이의 제조 방법, 상기 마가린 조성물을 포함하거나 사용하여 제조된 빵류에 관한 것으로, 양극성 변성 전분을 혼합함으로써 합성 유화제를 사용하지 않고 마가린의 유화 구조를 안정화시킬 수 있으며 기존 마가린 대비 지방의 함량을 25% 이상 감소시킬 수 있다.
전분의 노화 지연용 및 저지방 기능성 마가린 조성물에 있어서,마가린 조성물 전체 중량에 대하여,식물성 유지 55 중량% 내지 75 중량%,양극성 변성전분 5 중량% 내지 15 중량%, 우유 유래 단백질 1.0 중량% 내지 2.0 중량%,구연산 0.01 중량% 내지 0.03 중량%, 및천연토코페롤 0.01 중량% 내지 0.03 중량%로 포함하나,단, 합성 유화제를 포함하지 않는 것을 특징으로 하는, 전분의 노화 지연용 및 저지방 기능성 마가린 조성물.
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