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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0061021 (2022-05-18) | |
등록번호 | 10-2484400-0000 (2022-12-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220061021 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-05-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 혼합과정에서 얼음을 혼합기 내에 투입하여 분쇄된 원료돈육 사이에 공간을 형성하여 건조 소시지를 건조하는 건조 공정시간을 대폭 단축시킬 수 있도록 함과 아울러, 식감을 부드럽게 개선할 수 있으며, 빠른 건조를 위한 합성첨가물을 첨가하지 않도록 하여 비용을 절감하면서 인체의 유해성분을 없앨 수 있도록 한 얼음을 이용한 건조 소시지의 제조방법 및 이에 의해 제조된 건조 소시지에 관한 것이다.
지방과 결체조직이 제거되고 분쇄된 원료돈육을 준비하고, 일정 범위의 크기로 분쇄된 얼음을 준비하는 준비단계(S1)와;상기 원료돈육 100중량부에 대해서 흑후추분말과 설탕을 포함하는 양념 10~27중량부와, 정제염 0.5~2.5중량부를 혼합기에 투입하고 5~15분간 1차 혼합하여 1차 혼합물을 생성하는 1차 혼합단계(S2)와;상기 1차 혼합물에 상기 원료돈육 100중량부에 대해서 42~68중량부의 얼음을 첨가하고 혼합기로 5~15분간 2차 혼합하여 2차 혼합물을 생성하는 2차 혼합단계(S3)와;상기 2차 혼합물을 비닐 케이싱에 충진하
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