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[한국특허] 건조 소시지의 제조방법 및 이에 의해 제조된 건조 소시지
MANUFACTURING METHOD OF DRY SAUSAGE AND DRY SAUSAGE MANUFACTURED BY THEREOF
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/60
  • A23L-013/70
출원번호 10-2015-0165103 (2015-11-24)
공개번호 10-2017-0060538 (2017-06-01)
등록번호 10-1799421-0000 (2017-11-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150165103
발명자 / 주소
  • 김유풍 / 서울특별시 영등포구 당산로**길 *-*
  • 전희준 / 서울특별시 양천구 목동서로 **, 목동신시가지아파트*단지 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 롯데푸드 주식회사 / 서울특별시 영등포구 양평로**길 ** (양평동*가)
대리인 / 주소
  • 한라특허법인(유한)
심사청구여부 있음 (2015-11-24)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 건조 소시지의 제조방법 및 이에 의해 제조된 건조 소시지에 관한 것으로, 보다 상세하게는 저온 후숙공정을 적용하여 15~25%의 수분을 함유하는 건조 소시지를 제조함으로써 상온에서도 6 개월 이상 장기 보관이 가능하며, 휴대의 편리성을 제공하고, 식감 및 풍미가 우수하며, 별도의 조리과정이 필요없이 바로 취식이 가능한 건조 소시지의 제조방법 및 이에 의해 제조된 건조 소시지에 관한 것이다.

대표청구항

(a) 원료육을 분쇄기(chopper)를 이용하여 분쇄하는 단계;(b) 상기 분쇄된 원료육에 염지제 및 색소를 첨가하여 혼합한 후 염지하는 단계;(c) 상기 염지된 원료육에 부원료 및 유청단백을 첨가하여 배합육을 제조하는 단계;(d) 상기 배합육을 셀루로오스 케이싱에 충전하는 단계;(e) 상기 충전된 배합육을 스모크하우스(Smoke House)를 이용하여 열처리하는 단계;(f) 상기 열처리된 배합육을 냉각시키는 단계;(g) 상기 냉각된 배합육의 케이싱을 탈피시키는 단계;(h) 상기 탈피된 배합육을 훈연 및 건조하는 단계; (i) 상

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 반건조 소시지의 제조방법 | 김천제, 백현동, 정종연, 한두정, 최지훈, 최윤상, 김학연, 이미애, 안광일, 제경오
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