주식회사 에스씨디글로벌 / 경기도 용인시 처인구 모현읍 외개일로 **-* (에스씨디글로벌 센터)
대리인 / 주소
정경민
심사청구여부
있음 (2022-05-25)
심사진행상태
등록결정(일반)
법적상태
등록
초록▼
마시멜로의 제조방법은 견과류와 현미 분말과 견과류와 현미 여액을 획득하는 단계, 설탕 28 내지 32중량부, 당 39 내지 43중량부, 젤라틴 1.9 내지 2.0중량부, 견과류와 현미 여액 14 내지 16중량부, 견과류와 현미 분말2.5 내지 3.0중량부 및 견과류와 현미 여액 7.5 내지 8.0중량부로 이루어진 혼합물을 중탕 기능을 갖는 용기에 넣고 직접 가열하여 농축하는 단계, 견과류와 현미 여액 및 젤라틴을 혼합하여 용해하는 단계, 팝핑 캔디를 분쇄하여 제조하는 단계, 농축하는 단계에서 농축된 당류 농축액에 견과류와 현미 여액
마시멜로의 제조방법은 견과류와 현미 분말과 견과류와 현미 여액을 획득하는 단계, 설탕 28 내지 32중량부, 당 39 내지 43중량부, 젤라틴 1.9 내지 2.0중량부, 견과류와 현미 여액 14 내지 16중량부, 견과류와 현미 분말2.5 내지 3.0중량부 및 견과류와 현미 여액 7.5 내지 8.0중량부로 이루어진 혼합물을 중탕 기능을 갖는 용기에 넣고 직접 가열하여 농축하는 단계, 견과류와 현미 여액 및 젤라틴을 혼합하여 용해하는 단계, 팝핑 캔디를 분쇄하여 제조하는 단계, 농축하는 단계에서 농축된 당류 농축액에 견과류와 현미 여액 및 젤라틴의 용해물과 견과류와 현미 분말 및팝핑 캔디 분쇄물을 첨가하여 혼합하는 단계 및 혼합물에 공기를 주입하여 휘핑하는 단계를 포함한다.
대표청구항▼
마시멜로의 제조방법에 있어서,견과류와 현미 분말과 여액을 획득하는 단계;설탕 28 내지 32중량부, 당 39 내지 43중량부, 젤라틴 1.9 내지 2.0중량부, 상기 견과류와 현미 여액 14 내지 16중량부 및 상기 견과류와 현미 분말2.5 내지 3.0중량부로 이루어진 혼합물을 중탕 기능을 갖는 용기에 넣고 직접 가열하여 농축하는 단계;상기 견과류와 현미 여액 및 젤라틴을 혼합하여 용해하는 단계;팝핑 캔디를 분쇄하여 제조하는 단계;상기 농축하는 단계에서 농축된 당류 농축액에 상기 견과류와 현미 여액 및 상기 젤라틴의 용해물과 상기
마시멜로의 제조방법에 있어서,견과류와 현미 분말과 여액을 획득하는 단계;설탕 28 내지 32중량부, 당 39 내지 43중량부, 젤라틴 1.9 내지 2.0중량부, 상기 견과류와 현미 여액 14 내지 16중량부 및 상기 견과류와 현미 분말2.5 내지 3.0중량부로 이루어진 혼합물을 중탕 기능을 갖는 용기에 넣고 직접 가열하여 농축하는 단계;상기 견과류와 현미 여액 및 젤라틴을 혼합하여 용해하는 단계;팝핑 캔디를 분쇄하여 제조하는 단계;상기 농축하는 단계에서 농축된 당류 농축액에 상기 견과류와 현미 여액 및 상기 젤라틴의 용해물과 상기 견과류와 현미 분말 및 제조된 상기 팝핑 캔디를 첨가하여 혼합하는 단계; 및혼합물에 공기를 주입하여 휘핑하는 단계를 포함하며,상기 견과류와 현미 분말과 여액을 획득하는 단계는,유산균 액 중량부 100에 대하여 견과류와 현미가 혼합된 혼합물 25 내지 60 중량부를 계량하여 혼합하는 단계;상기 견과류를 상기 유산균 액에 침지하는 단계; 상기 유산균 액과 견과류와 현미의 혼합물을 분쇄기로 분쇄하는 단계; 분쇄물을 상기 유산균액에 3℃ 내지 10℃에서 12시간 내지 24시간 동안 침지시키는 단계; 및거름천을 사용하여 분쇄물을 여과하는 단계를 더 포함하며,상기 팝핑 캔디를 분쇄하여 제조하는 단계는,당 단독, 엿당, 포도당, 설탕, 젖당, 말토덱스트린 및 과당 중 임의로 선택되는 적어도 1종의 당에 약간의 중조와 정제 배합수 20 ~ 30중량부를 혼합한 후, 120~145℃의 온도에서 비등시키고, 이어서 포도당, 설탕, 엿당, 젖당, 말토 덱스트린 및 과당 중 적어도 어느 하나 이상을 점진적으로 소량씩 첨가하되 최종적으로 당 함량이 55 ~ 95중량부에 이르도록 가열하여 수분 함량이 2.5~15중량부가 되도록 당을 용해시키며, 비휘발성 성분들인 유화제 0.2∼0.4중량부, 산미료로서의 구연산나트륨 0.1∼0.3중량부, 정제가공유지 3∼6중량부, 젤화제로서의 펙틴 1∼4중량부 중 적어도 하나를 혼합하여 시럽화 단계를 수행하고, 시럽화 단계가 완료된 후, 온도를 70∼100℃로 감온하고, 기체가 포획되어 있는 마이크로캡슐을 캔디 전 중량 기준으로 0.001~25중량부 첨가한 다음,10~50rpm의 온화한 조건으로 교반하여 균일하게 분산시키는 마이크로캡슐 첨가 단계를 1~5분간 수행하는 것을 특징으로 하는 마시멜로의 제조방법.
연구과제 타임라인
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이 특허에 인용된 특허 (2)
[한국]
식용식물 발효물의 제조방법, 이에 의해 제조된 식용식물 발효물 및 이를 포함하는 식품 |
최주채,
최준한,
최승한
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