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비건용 마시멜로, 이의 제조 및 이를 적용한 과자 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A23G-003/42
  • A23G-003/44
  • A23J-003/18
출원번호 10-2021-0174702 (2021-12-08)
공개번호 10-2023-0086249 (2023-06-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210174702
발명자 / 주소
  • 최태호 / 경기도 성남시 분당구 야탑로 *** 아이파크, ***동 ***호
  • 김예정 / 경기도 군포시 광정로 *** 주몽아파트 ****동
  • 서예주 / 경기도 용인시 수지구 문인로**번길 **-**
출원인 / 주소
  • 주식회사 다인소재 / 경기도 용인시 수지구 신수로 *** , 에이동***호(동천동, 분당수지유타워)
대리인 / 주소
  • 서현; 민복기
심사청구여부 있음 (2021-12-08)
법적상태 공개

초록

본 발명은 비건 마시멜로의 저장안정성 향상을 위한 첨가제 조성물 및 이를 포함하는 비건 마시멜로에 관한 것이다. 구체적으로, 본 발명은 젤라틴을 미함유하는 비건 마시멜로로서 장기간 보관 시 수분이 용출되는 이수현상에 의한 마시멜로의 형상 무너짐을 방지하거나 최소화하며, 상기 마시멜로의 기포 포집성을 향상시킴으로써 마시멜로 본래의 폭신폭신한 식감을 장기간 유지시킬 수 있는 비건 마시멜로용 첨가제 조성물 및 이를 포함하는 비건 마시멜로에 관한 것이다.

대표청구항

비건 마시멜로용 첨가제 조성물로서,글루텐(Gluten) 및 식물성 검류를 포함하는 것을 특징으로 하는,비건 마시멜로용 첨가제 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 식물성 마쉬멜로우, 이의 제조 방법 및 이를 적용한 과자 | 김규회, 곽기석, 김정균, 이규영, 여명재
  2. [한국] 쌀가루와 변성전분을 포함하는 초코파이용 비스킷 기지 조성물 및 그 제조방법 | 최혁종, 이재홍
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