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연합인증

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마시멜로의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A23G-003/34
  • A23G-003/36
  • A23G-003/42
  • A23G-003/44
  • A23G-003/52
  • A23L-025/00
  • A23L-029/281
  • A23L-007/104
  • A23P-030/40
  • C12R-001/23
출원번호 10-2022-0064098 (2022-05-25)
등록번호 10-2586940-0000 (2023-10-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220064098
발명자 / 주소
  • 김동현 / 서울특별시 송파구 성내천로 *, ***동 ****호 (오금동, 송파레미니스)
출원인 / 주소
  • 주식회사 에스씨디글로벌 / 경기도 용인시 처인구 모현읍 외개일로 **-* (에스씨디글로벌 센터)
대리인 / 주소
  • 정경민
심사청구여부 있음 (2022-05-25)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

마시멜로의 제조방법은 견과류와 현미 분말과 견과류와 현미 여액을 획득하는 단계, 설탕 28 내지 32중량부, 당 39 내지 43중량부, 젤라틴 1.9 내지 2.0중량부, 견과류와 현미 여액 14 내지 16중량부, 견과류와 현미 분말2.5 내지 3.0중량부 및 견과류와 현미 여액 7.5 내지 8.0중량부로 이루어진 혼합물을 중탕 기능을 갖는 용기에 넣고 직접 가열하여 농축하는 단계, 견과류와 현미 여액 및 젤라틴을 혼합하여 용해하는 단계, 팝핑 캔디를 분쇄하여 제조하는 단계, 농축하는 단계에서 농축된 당류 농축액에 견과류와 현미 여액

대표청구항

마시멜로의 제조방법에 있어서,견과류와 현미 분말과 여액을 획득하는 단계;설탕 28 내지 32중량부, 당 39 내지 43중량부, 젤라틴 1.9 내지 2.0중량부, 상기 견과류와 현미 여액 14 내지 16중량부 및 상기 견과류와 현미 분말2.5 내지 3.0중량부로 이루어진 혼합물을 중탕 기능을 갖는 용기에 넣고 직접 가열하여 농축하는 단계;상기 견과류와 현미 여액 및 젤라틴을 혼합하여 용해하는 단계;팝핑 캔디를 분쇄하여 제조하는 단계;상기 농축하는 단계에서 농축된 당류 농축액에 상기 견과류와 현미 여액 및 상기 젤라틴의 용해물과 상기

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 식용식물 발효물의 제조방법, 이에 의해 제조된 식용식물 발효물 및 이를 포함하는 식품 | 최주채, 최준한, 최승한
  2. [한국] 넛츠 밀크를 포함하는 마시멜로 및 이의 제조방법 | 강진영, 강혜원, 임동하, 임수빈, 장은녕
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