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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0070990 (2022-06-10) | |
공개번호 | 10-2023-0170476 (2023-12-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220070990 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-06-10) |
본 발명은 유자분말, 유자청, 유지, 달걀, 설탕 및 소금을 배합하여 배합물을 제조한 이후 밀가루를 혼합하여 쿠키 반죽물을 얻는 단계, 쿠키 반죽물을 성형하고 성형된 쿠키를 굽는 단계, 유자청, 유자분말, 분당 및 유지를 혼합하여 유자크림을 얻는 단계 및 쿠키와 유자크림을 결합하는 단계를 포함하는 유자를 포함하는 샌드쿠키 제조방법에 관한 것이다.
유자분말, 유자청, 유지, 달걀, 설탕 및 소금을 배합하여 배합물을 제조한 이후에 밀가루를 혼합하여 쿠키 반죽물을 얻는 단계;쿠키 반죽물을 성형하고, 성형된 쿠키를 굽는 단계;유자청, 유자분말, 분당 및 유지를 혼합하여 유자크림을 얻는 단계; 및구워진 쿠키와 유자크림을 결합하는 단계를 포함하는 유자를 포함하는 샌드쿠키 제조방법.
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