$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

유자를 포함하는 샌드쿠키 제조방법 및 이에 따른 유자 샌드쿠키 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A21D-013/80
  • A23G-003/34
  • A23G-003/36
  • A23G-003/54
  • A23L-019/00
  • A23L-021/12
출원번호 10-2022-0070990 (2022-06-10)
공개번호 10-2023-0170476 (2023-12-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220070990
발명자 / 주소
  • 지수현 / 광주광역시 북구 하백로**번길 **, ***동 ***호
  • 이유석 / 광주광역시 광산구 수등로**번길 **, ***동 ****호
  • 이선경 / 광주광역시 북구 호동로 ***, ***동 ***호
  • 김표현 / 광주광역시 남구 행암길 *, ***동 ***호
  • 이진우 / 광주광역시 서구 풍암순환로 **, ***동 ***호
  • 권오도 / 광주광역시 남구 화산로 **번길 *, ***동 ***호
  • 김덕현 / 전라남도 해남군 옥천면 용정리길 **
출원인 / 주소
  • 전라남도 / 전라남도 무안군 삼향읍 오룡길 *
대리인 / 주소
  • 김진동
심사청구여부 있음 (2022-06-10)

초록

본 발명은 유자분말, 유자청, 유지, 달걀, 설탕 및 소금을 배합하여 배합물을 제조한 이후 밀가루를 혼합하여 쿠키 반죽물을 얻는 단계, 쿠키 반죽물을 성형하고 성형된 쿠키를 굽는 단계, 유자청, 유자분말, 분당 및 유지를 혼합하여 유자크림을 얻는 단계 및 쿠키와 유자크림을 결합하는 단계를 포함하는 유자를 포함하는 샌드쿠키 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

유자분말, 유자청, 유지, 달걀, 설탕 및 소금을 배합하여 배합물을 제조한 이후에 밀가루를 혼합하여 쿠키 반죽물을 얻는 단계;쿠키 반죽물을 성형하고, 성형된 쿠키를 굽는 단계;유자청, 유자분말, 분당 및 유지를 혼합하여 유자크림을 얻는 단계; 및구워진 쿠키와 유자크림을 결합하는 단계를 포함하는 유자를 포함하는 샌드쿠키 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로