최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2022-0081263 (2022-07-01) | |
등록번호 | 10-2538588-0000 (2023-05-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220081263 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2022-07-01) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은, (a) 곡물 분말을 포함하는 원료 혼합물을 제조하는 단계; (b) 상기 원료 혼합물에 플라즈마를 1차 조사하여 상기 곡물 분말을 개질처리하는 단계; (c) 상기 원료 혼합물에 배합수를 배합하고, 균일하게 혼합하여 원료 반죽 혼합물을 제조하는 단계; (d) 상기 원료 반죽 혼합물을 성형하여 떡을 제조하는 단계; (e) 상기 떡에 플라즈마를 2차 조사하여 상기 떡을 살균처리하는 단계; 및 (f) 살균 처리한 떡을 포장하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 떡의 제조방법을 제공한다.본 발명에 따른 떡의 제조방법에 따르면
(a) 곡물 분말 100 중량부, 옥수수 식이섬유 분말 5 내지 10 중량부, 발아현미 분말 0.5 내지 5 중량부 및 식물성 오일 0.5 내지 5 중량부를 포함하는 원료 혼합물을 제조하는 단계;(b) 상기 원료 혼합물에 코로나방전 플라즈마를 1차 조사하여 상기 곡물 분말을 개질처리하는 단계;(c) 상기 원료 혼합물에 배합수를 배합하고, 균일하게 혼합하여 원료 반죽 혼합물을 제조하는 단계;(d) 상기 원료 반죽 혼합물을 성형하여 떡을 제조하는 단계;(e) 상기 떡에 코로나방전 플라즈마를 2차 조사하여 상기 떡을 살균처리하고, 아로니
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.