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연합인증

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스테비아를 포함하는 냉면 육수 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-013/30
  • A23L-027/30
  • A23L-027/40
  • A23L-027/50
  • A23L-029/00
  • A23L-007/109
출원번호 10-2022-0140042 (2022-10-27)
등록번호 10-2539279-0000 (2023-05-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220140042
발명자 / 주소
  • 양동규 / 경기도 포천시 화합로 *** (동교동)
  • 양원열 / 서울특별시 강동구 고덕로 ***, ***동 ****호 (고덕동, 고덕그라시움)
  • 박영준 / 인천광역시 연수구 원인재로 *** 주공*단지,*단지아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 양동규 / 경기도 포천시 화합로 *** (동교동)
  • 양원열 / 서울특별시 강동구 고덕로 ***, ***동 ****호 (고덕동, 고덕그라시움)
대리인 / 주소
  • 서종철
심사청구여부 있음 (2022-10-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명에 따른 스테비아를 포함하는 냉면육수는 동치미액과 쇠고기 사태 육수를 혼합함으로써 동치미 특유의 시원한 맛과 고기육수의 감칠맛이 혼합되어 기호성이 높으며, 동시에 효소처리 스테비아를 포함함에 따라 냉면육수 특유의 감칠맛을 더함과 동시에 보관성을 더욱 높일 수 있다.

대표청구항

물 100 중량부에 대하여 동치미 조성물 50 내지 200 중량부, 육수 조성물 50 내지 200 중량부, 첨가제 0.1 내지 5 중량부, 효소처리 스테비아 1 내지 10 중량부, 생강 추출물, 봉출 추출물 및 진피 추출물의 혼합물 3 중량부를 포함하며,상기 생강 추출물 100 중량부 대비 봉출 추출물 및 진피 추출물은 각각 15 중량부로 포함하고,상기 효소처리 스테비아는 스테비아에 β-사이클로덱스트린을 1 : 0.5 중량비로 혼합하여 정제수에 녹이고, 스테비아 100 중량부 대비 1 중량부의 알코올산화효소(alcohol oxida

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 우수한 감미질의 효소처리스테비아 감미료 제조방법 | 김경재, 배성우, 김래경, 김동환
  2. [한국] 쓴메밀을 이용한 냉육수 및 그 제조방법 | 박현철
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