$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

파프리카가 함유된 양념으로 풍미가 증대된 양념숯불닭구이와 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/50
  • A23L-011/70
  • A23L-013/40
  • A23L-013/70
  • A23L-019/00
  • A23L-023/00
  • A23L-027/10
  • A23L-027/40
  • A23L-027/50
  • A23L-029/30
  • A23L-005/10
출원번호 10-2022-0084936 (2022-07-11)
등록번호 10-2526576-0000 (2023-04-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220084936
발명자 / 주소
  • 홍희용 / 서울특별시 마포구 월드컵북로 ***-**, ****동 ***호
  • 우태환 / 인천광역시 미추홀구 석정로***번길 **(도화동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 은화계 / 서울특별시 강남구 도산대로 ***, *층, 은화계 (논현동)
대리인 / 주소
  • 홍성훈
심사청구여부 있음 (2022-07-11)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 파프리카가 함유된 양념으로 풍미가 증대된 양념숯불닭구이와 이의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

닭고기를 물로 세척하여 손질하고 염지하는 세척염지단계;세척되고 염지된 닭고기를 양념에 버무리는 양념단계;양념에 버무려진 닭고기를 볶아내는 볶음단계;볶아낸 닭고기를 상온에서 숙성시키는 숙성단계; 및숙성된 닭고기를 숯불로 굽는 숯불구이단계를 포함하며,상기 볶음 단계는, 닭고기 10 중량부 및 양념소스 3.3 중량부를 혼합하여 버무린 것을 가마솥에서 중불로 8 ~ 10분간 계속하여 휘저으면서 볶는 것이며,상기 숙성단계는 양념 닭고기를 적어도 2시간 동안 상온에서 숙성시키는 것이고,상기 세척염지단계 전에 타공기를 이용하여 닭고기에 타공을

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로