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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0093406 (2022-07-27) |
공개번호 | 10-2023-0112526 (2023-07-27) |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020220008463 (2022-01-20);대한민국(KR) 1020220009276 (2022-01-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220093406 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-07-27) |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 영양분의 소화흡수 기능을 촉진시키고 항산화 기능을 증진시킬 수 있는 식품 효소에 관한 것으로서, 건강기능식품이나 약학적 조성물로 사용할 수 있는 알파-아밀라아제, 글루코아밀라아제, 디아스타아제, 2 종의 프로테아제, 리파아제, 셀룰라아제, 락타아제, 인베르타아제, 및 알파-갈락토시다아제의 10 종 효소를 주요 성분으로 포함한다.본 발명의 효소 복합체를 그 자체로 섭취하거나 다른 영양소 및 식품 성분과 혼합하여 섭취함으로써 소화 기능을 증진시키고 신진대사 기능을 강화할 수 있을 뿐 아니라, 불필요한 영양소 및 독소와 노폐물
전체 효소 복합체 조성물 1 중량부 대비,알파-아밀라아제(alpha amylase; EC 232-565-6) 0.05 중량부, 글루코아밀라아제(glucoamylase; EC 3.2.1.3) 0.05 중량부, 디아스타아제(diastase; EC 232-567-7) 0.05 중량부, 프로테아제(protease) 0.1-0.25 중량부, 리파아제(lipase) 0.05-0.15 중량부, 셀룰라아제(cellulase) 0.25 중량부, 락타아제(lactase) 0.1 중량부, 인베르타아제(invertase) 0.1 중량부, 및 알파-갈락토
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