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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0094013 (2022-07-28) | |
등록번호 | 10-2509214-0000 (2023-03-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220094013 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-07-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 호두과자 제조방법 및 이에 따라 제조된 호두과자에 관한 것으로, 반죽 제조시 호두과자 반죽 총 100 중량부에 대하여 바닐라빈 추출물을 0.5 내지 0.7 중량부의 양으로 첨가하는 것을 특징으로 하는 호두과자의 제조방법에 따라 제조된 본 발명에 따른 호두과자 반죽을 사용하여 제조된 호두과자는 탄력성, 부드러움 및 쫀득하고 쫄깃한 조직감을 가지면서 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감을 가지고, 바닐라향이 가미되어 기호도를 매우 향상시킬 수 있다. 또한, 본 발명의 호두과자는 소화 개선효과가 있으며, 비만에 대한 부담을 줄일 수
호두과자 제조방법에 있어서, 반죽 제조시 호두과자 반죽 총 100 중량부에 대하여 바닐라빈 추출물을 0.5 내지 0.7 중량부의 양으로 첨가하는 것이며,상기 바닐라빈 추출물은 바닐라빈을 분쇄하여 90 내지 110℃의 정제수를 이용하여 50 내지 70분 동안 열수 추출한 다음 감압 여과 하고, 감압 농축한 다음에, 정제수를 넣어 현탁시킨 후 동결 건조하여 수득되며,(S1) 정제수 270 내지 290 중량부에 0.05 내지 0.15 중량부의 소금을 첨가하고 15 내지 25초 동안 교반하는 단계; (S2) 상기 단계 (S1)에서 수득된
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