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연합인증

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포포나무 열매를 이용한 발효주 및 증류주 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12H-006/02
  • C12G-003/005
  • C12G-003/022
  • C12G-003/024
  • C12G-003/026
  • C12H-001/07
  • C12H-001/22
  • C12N-001/14
  • C12N-001/16
출원번호 10-2022-0100805 (2022-08-11)
공개번호 10-2024-0022302 (2024-02-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220100805
발명자 / 주소
  • 허정원 / 충청남도 태안군 태안읍 근흥로 **, ***동 ***호(장산혜성아파트)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 태안발효 / 충청남도 태안군 남면 안면대로 ****-**
대리인 / 주소
  • 김정목
심사청구여부 있음 (2022-08-11)
법적상태 공개

초록

본 발명의 실시예에 따른 포포나무 열매를 이용한 발효주의 제조 방법은, a) 쌀을 증자시킨 후 누룩 및 물을 첨가 및 발효하여 밑술을 제조하는 단계, b) 상기 밑술에, 증자시킨 다른 쌀 및 물을 첨가하여 발효하는 1단 담금 술덧을 제조하는 단계, c) 상기 1단 담금 술덧에 포포나무 열매, 당 및 물을 첨가하여 포포나무 열매 혼합물을 제조하는 단계, d) 상기 포포나무 열매 혼합물을 정치한 후 효모를 첨가하여 발효하는 2단 담금 술덧을 제조하는 단계 및 e) 상기 2단 담금 술덧의 지게미를 제거하고 숙성한 후 여과 및 제성하여 포

대표청구항

a) 쌀을 증자시킨 후 누룩 및 물을 첨가 및 발효하여 밑술을 제조하는 단계;b) 상기 밑술에, 증자시킨 다른 쌀 및 물을 첨가하여 발효하는 1단 담금 술덧을 제조하는 단계;c) 상기 1단 담금 술덧에 포포나무 열매, 당 및 물을 첨가하여 포포나무 열매 혼합물을 제조하는 단계;d) 상기 포포나무 열매 혼합물을 정치한 후 효모를 첨가하여 발효하는 2단 담금 술덧을 제조하는 단계; 및e) 상기 2단 담금 술덧의 지게미를 제거하고 숙성한 후 여과 및 제성하여 포포나무 열매 발효주를 제조하는 단계를 포함하는 포포나무 열매를 이용한 발효주의

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