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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0100805 (2022-08-11) | |
공개번호 | 10-2024-0022302 (2024-02-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220100805 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-08-11) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명의 실시예에 따른 포포나무 열매를 이용한 발효주의 제조 방법은, a) 쌀을 증자시킨 후 누룩 및 물을 첨가 및 발효하여 밑술을 제조하는 단계, b) 상기 밑술에, 증자시킨 다른 쌀 및 물을 첨가하여 발효하는 1단 담금 술덧을 제조하는 단계, c) 상기 1단 담금 술덧에 포포나무 열매, 당 및 물을 첨가하여 포포나무 열매 혼합물을 제조하는 단계, d) 상기 포포나무 열매 혼합물을 정치한 후 효모를 첨가하여 발효하는 2단 담금 술덧을 제조하는 단계 및 e) 상기 2단 담금 술덧의 지게미를 제거하고 숙성한 후 여과 및 제성하여 포
a) 쌀을 증자시킨 후 누룩 및 물을 첨가 및 발효하여 밑술을 제조하는 단계;b) 상기 밑술에, 증자시킨 다른 쌀 및 물을 첨가하여 발효하는 1단 담금 술덧을 제조하는 단계;c) 상기 1단 담금 술덧에 포포나무 열매, 당 및 물을 첨가하여 포포나무 열매 혼합물을 제조하는 단계;d) 상기 포포나무 열매 혼합물을 정치한 후 효모를 첨가하여 발효하는 2단 담금 술덧을 제조하는 단계; 및e) 상기 2단 담금 술덧의 지게미를 제거하고 숙성한 후 여과 및 제성하여 포포나무 열매 발효주를 제조하는 단계를 포함하는 포포나무 열매를 이용한 발효주의
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