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연합인증

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도담쌀을 함유하는 체중조절용 곡물바 조성물 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/126
  • A23L-025/00
  • A23L-027/30
  • A23L-029/00
  • A23L-029/30
  • A23L-033/15
  • A23L-033/19
  • A23L-007/161
  • A23L-007/25
  • A23P-010/28
출원번호 10-2022-0116774 (2022-09-16)
등록번호 10-2580919-0000 (2023-09-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220116774
발명자 / 주소
  • 한형근 / 전라북도 완주군 운주면 덕동가척길 **
  • 한은주 / 전라북도 전주시 완산구 홍산북로 ** 코오롱스카이타워 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 주식회사에코하이텍 / 전라북도 전주시 덕진구 만성북로 **-**, ****호(만성동, 스페이스온 지식산업센터)
대리인 / 주소
  • 특허법인 천지
심사청구여부 있음 (2022-09-16)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 도담쌀의 저항 전분(resistant starch) 및 기능성 고아밀로스(high amylose)를 이용하여 도담쌀을 포함하는 튀밥, 유기쌀조청 및 현미볶음을 포함하는 체중조절용 곡물바 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

도담쌀을 포함하는 튀밥, 유기쌀조청, 현미볶음, 알룰로스, 아몬드 슬라이스, 캐슈넛, 해바라기유, 유기농 설탕, 멀티비타민 미네랄 믹스, 난소화성말토덱스트린 및 유청단백분말을 포함하는 체중조절용 곡물바 조성물로서,상기 튀밥은 전체 조성물 중량 100%를 기준으로 12.5 중량%로 포함되고,상기 유기쌀조청은 전체 조성물 중량 100%를 기준으로 40.0 중량%로 포함되고,상기 현미볶음은 전체 조성물 중량 100%를 기준으로 19.3 중량%로 포함되고,상기 알룰로스는 전체 조성물 중량 100%를 기준으로 4.9 중량%로 포함되고,상기

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 저항전분을 함유하는 고아밀로스의 도담쌀을 이용한 다이어트 및 혈당 조절용 쌀과자의 제조 방법 | 박지영, 최용환, 이유영, 이병원, 한상익, 오세관, 조준현, 송유천
  2. [한국] 저칼로리 시리얼 바 조성물 | 김용인, 김봉찬, 서일, 이승미, 임혜진, 한태철
  3. [한국] 귀리 영양바 제조 방법 및 이 방법에 의해 제조된 귀리 영양바 | 김보경
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