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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0117324 (2022-09-16) | |
공개번호 | 10-2024-0038449 (2024-03-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220117324 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-09-16) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 기능성 전통죽의 제조방법에 관한 것으로서, 구체적으로는 우리 고유의 전통 음식 가운데 신체의 저하된 기능을 향상시키는데 도움이 될 수 있는 죽 요리의 제조방법, 및 이를 필요로 하는 사람에게 제공하는 시스템에 관한 기술이다.본 발명에 의하면 우리의 전통 식치 문화에 따른 죽의 제조방법을 얻을 수 있다. 구체적으로는, 다양한 부재료 별로 우리 몸의 건강 상태를 증진시키거나 면역력을 향상시킬 수 있는 전통적인 죽 요리의 제조방법을 얻을 수 있다.본 발명에 의하면 또한 대상자의 건강상태나 체질에 따라 맞춤형 음식 메뉴를 선정하
원미를 가공하는 공정(S10), 별도의 부재료를 준비하는 공정(S20), 상기 가공된 원미를 이용하여 주재료를 준비하는 공정(S30), 상기 주재료와 상기 부재료를 혼합하여 죽을 제조하는 공정(S40), 및 상기 부재료의 효능에 따라 죽의 종류를 분류하여 호칭을 부여하는 공정(S50)을 포함하는, 전통죽 제조방법.
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