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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0119578 (2022-09-21) | |
등록번호 | 10-2462469-0000 (2022-10-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220119578 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-09-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 버섯 균사체를 이용하여 인삼 및 홍삼을 복합발효하여 형성된 복합발효 분말을 제공한다.
신령버섯, 노루궁뎅이버섯, 해송이버섯, 표고버섯, 느타리버섯, 꽃송이버섯, 동충하초 및 마카뿌리를 1.5:1.5:1.5:1.5:1:1:1:0.5의 중량비율로 포함하는 버섯 혼합물을 세척한 후, 세척된 버섯 혼합물 100 중량부 및 물 50 중량부를 혼합기에 넣고 60분 동안 교반하는 단계;교반된 혼합물을 멸균기에 넣고 70℃의 온도에서 15분 동안 멸균하는 단계;멸균된 혼합물을 항아리에 넣고 25℃의 온도에서 10일 동안 버섯균사체를 배양하는 단계;배양된 버섯균사체를 건조기에 넣고 50℃의 온도에서 3일 동안 건조하는 단계;건조된
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