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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0130771 (2022-10-12) | |
공개번호 | 10-2023-0068289 (2023-05-17) | |
등록번호 | 10-2585585-0000 (2023-09-27) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020210153710 (2021-11-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220130771 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-10-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 흑하랑 상추를 포함하여 수면을 유도하는 캔디 제조방법에 관한 것으로, 락투신 성분이 일반 상추보다 124배 많은 흑하랑 상추를 이용하여 수면을 유도하고, 흑하랑 상추 특유의 쓴맛을 제거하여 섭취가 용이한 캔디 제조방법에 관한 것이다. 상기 과제의 해결 수단에 의해, 본 발명은 수면제 섭취시 발생할 수 있는 부작용을 해결할 수 있는 수면 유도용 캔디를 제조할 수 있다. 또한, 본 발명은 흑하랑 상추 특유의 쓴맛을 제거하여 섭취가 용이한 캔디를 제조할 수 있다. 또한, 본 발명의 목적은 섭취시 일정 시간 동안 경도를 유지하여
흑하랑 상추, 포도당, 자일리톨, 대추분말, 구연산, 스테아린산 마그네슘, 비타민 C, 유산균, 효소처리 스테비아, 아미노산 및 비타민 미네랄제제를 포함하는 제1원료를 준비하는 제1단계;상기 흑하랑 상추를 -50 내지 -30 ℃ 에서 20 내지 30분 동안 동결건조하는 제2단계;상기 건조된 흑하랑 상추 1 중량부에 대하여 포도당 7.5 내지 8.0 중량부, 자일리톨 4.0 중량부, 대추분말 1.0 내지 1.5 중량부, 구연산 0.6 중량부, 스테아린산 마그네슘 0.4 중량부, 비타민 C 0.1 중량부, 유산균 0.1 중량부, 효소처
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