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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0142030 (2022-10-31) | |
공개번호 | 10-2024-0060941 (2024-05-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220142030 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-10-31) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 연어 부산물을 활용하여 반려동물의 기호성을 향상하고 항산화 특성을 제공하는 사료첨가제의 제조에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 연어 부산물(프레임육, 머리, 지느러미 및 껍질 등)의 부위별 단백질 가수분해 추출물을 제조하고, 이에 환원당 첨가 및 가열 과정을 거쳐 마이야르 반응을 유도한 이후 농축 혹은 분말화하여 연어 부산물의 부위별 유용 분획을 가공하는 방법에 관한 것이다. 그 결과, 비린향이 강한 머리, 지느러미 및 껍질 분획의 고유 향미를 유지하면서도 연어 특유의 가열 풍미를 나타내는 프레임육 유래 유용 분획을 구분
연어 부산물을 해동 후, 머리(head), 지느러미와 껍질(skin and fin) 및 프레임육(frame)을 선별하는 선별 단계;상기 선별된 연어 부산물을 수세 후 절단하는 절단 단계;상기 절단된 연어 부산물에 단백질 가수분해 효소를 혼합하여 가수분해를 수행하는 단백질 가수분해 단계;상기 단백질 가수분해 효소와 혼합한 연어 부산물을 가열하여 상기 단백질 가수분해 효소를 불활성화하는 효소 불활성화 단계;상기 단백질 가수분해 효소가 불활성화된 연어 부산물을 여과하는 제1 여과 단계;상기 여과된 연어 부산물에 환원당을 첨가하고 가열하여
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