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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0157607 (2022-11-22) | |
등록번호 | 10-2593788-0000 (2023-10-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220157607 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-11-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 연어부산물을 이용한 수산 단백질바 제조방법 및 이에 의해 제조된 수산 단백질바에 관한 것이다.본 발명의 기술적 사상의 일 실시예에 따른 연어부산물을 이용한 수산 단백질바 제조방법은, 연어 필렛(fillet) 가공 후 버려지는 부산물인 연어 프레임(frame)을 준비하는 연어 프레임 준비 단계(S100); 상기 연어 프레임을 정제수와 혼합하여 혼합물을 제조하는 연어 프레임 침지 단계(S200); 상기 혼합물을 가열하여 연어 프레임육과 연어 프레임뼈를 분리하는 연어 프레임 가열 단계(S300); 상기 연어 프레임육을 분리하여
연어 필렛(fillet) 가공 후 버려지는 부산물인 연어 프레임(frame)을 준비하는 연어 프레임 준비 단계(S100);상기 연어 프레임을 정제수와 혼합하여 혼합물을 제조하는 연어 프레임 침지 단계(S200);상기 혼합물을 가열하여 연어 프레임육과 연어 프레임뼈를 분리하는 연어 프레임 가열 단계(S300);상기 연어 프레임육을 분리하여 수거하는 연어 프레임육 분리 수거 단계(S400);상기 분리 수거된 연어 프레임육을 분쇄하는 연어 프레임육 분쇄 단계(S500);상기 분쇄된 연어 프레임육에 단백분해효소를 혼합하여 효소 혼합물을 제
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