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연합인증

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[한국특허] 연어부산물을 이용한 수산 단백질바 제조방법 및 이에 의해 제조된 수산 단백질바
METHOD FOR MANUFACTURING AQUATIC PROTEIN BARS USING SALMON BY-PRODUCTS AND AQUATIC PROTEIN BARS MANUFACTURED BY THE SAME
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/00
  • A23L-029/00
  • A23L-029/212
  • A23L-005/10
  • A23P-030/10
출원번호 10-2022-0157607 (2022-11-22)
등록번호 10-2593788-0000 (2023-10-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220157607
발명자 / 주소
  • 이원경 / 부산광역시 해운대구 달맞이길 **, A동 ****호(중동, 엘시티)
  • 정우영 / 부산광역시 해운대구 재반로**번길 **-*, *동 ***호(재송동, 센텀신동아아파트)
  • 강동욱 / 부산광역시 해운대구 재송*로**번길 **, *동 ***호(재송동, 센텀글로리아)
  • 민진기 / 부산광역시 수영구 광안해변로 ***, ****호(민락동)
  • 유인하 / 경상남도 통영시 가죽고랑*길 **, ***호(서호동)
  • 김민지 / 경상남도 통영시 미우지 *길 **(미수동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 씨웰 / 부산광역시 해운대구 센텀동로 **, ***-*호 (재송동, 벽산이센텀클래스원)
대리인 / 주소
  • 특허법인메이저
심사청구여부 있음 (2022-11-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 연어부산물을 이용한 수산 단백질바 제조방법 및 이에 의해 제조된 수산 단백질바에 관한 것이다.본 발명의 기술적 사상의 일 실시예에 따른 연어부산물을 이용한 수산 단백질바 제조방법은, 연어 필렛(fillet) 가공 후 버려지는 부산물인 연어 프레임(frame)을 준비하는 연어 프레임 준비 단계(S100); 상기 연어 프레임을 정제수와 혼합하여 혼합물을 제조하는 연어 프레임 침지 단계(S200); 상기 혼합물을 가열하여 연어 프레임육과 연어 프레임뼈를 분리하는 연어 프레임 가열 단계(S300); 상기 연어 프레임육을 분리하여

대표청구항

연어 필렛(fillet) 가공 후 버려지는 부산물인 연어 프레임(frame)을 준비하는 연어 프레임 준비 단계(S100);상기 연어 프레임을 정제수와 혼합하여 혼합물을 제조하는 연어 프레임 침지 단계(S200);상기 혼합물을 가열하여 연어 프레임육과 연어 프레임뼈를 분리하는 연어 프레임 가열 단계(S300);상기 연어 프레임육을 분리하여 수거하는 연어 프레임육 분리 수거 단계(S400);상기 분리 수거된 연어 프레임육을 분쇄하는 연어 프레임육 분쇄 단계(S500);상기 분쇄된 연어 프레임육에 단백분해효소를 혼합하여 효소 혼합물을 제

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 어육분말, 어육 가공품 및 그의 제조방법 | 조영택, 조정혁
  2. [한국] 어골탕 베이스 및 그 제조방법 | 김진수, 허민수, 한병욱, 이재형, 김혜숙, 지승길, 진중현, 권재석
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