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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0149210 (2022-11-10) | |
공개번호 | 10-2024-0068128 (2024-05-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220149210 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-11-10) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명에 따른 쿠키샌드 제조방법은 샌드 속을 제조하는 제 1단계; 샌드 쿠키를 제조하는 제 2단계; 상기 제조된 샌드 쿠키 위에 샌드 속을 올리는 제 3단계; 상기 올려진 샌드 속에 다른 샌드 쿠키를 덮어 쿠키샌드를 제조하는 제 4단계;를 포함하며, 상기 제 3단계에서 샌드 쿠키 10중량부에 대하여 샌드 속 10 내지 12중량부를 올리는 것을 특징으로 한다. 또한, 상기 제 1단계에서 샌드 속 제조는, 화이트 초콜릿 10중량부에 대하여 유자청 4 내지 5중량부, 식물성크림 1.8 내지 2.0중량부 및 레몬주스 0.2 내지 0.3중
샌드 속을 제조하는 제 1단계;샌드 쿠키를 제조하는 제 2단계;상기 제조된 샌드 쿠키 위에 샌드 속을 올리는 제 3단계;상기 올려진 샌드 속에 다른 샌드 쿠키를 덮어 쿠키샌드를 제조하는 제 4단계;를 포함하며,상기 제 3단계에서 샌드 쿠키 10중량부에 대하여 샌드 속 10 내지 12중량부를 올리는 것을 특징으로 하는 쿠키샌드 제조방법.
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