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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0153591 (2022-11-16) |
등록번호 | 10-2575998-0000 (2023-09-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220153591 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-11-16) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 일실시예에 따른 브로콜리순과 콜리플라워 외엽을 이용한 음식물 제조방법은, 세척된 브로콜리순을 소금이 5% 함유된 80℃ 내지 100℃ 소금물에서 1분 동안 데치는 단계; 세척된 콜리플라워 외엽을 소금이 5% 함유된 80℃ 내지 100℃ 소금물에서 1분 동안 데치는 단계; 상기 데친 브로콜리순을 탈수한 후 건조기에 넣고 60℃에서 60분 내지 90분 동안 건조하여 브로콜리순 건나물을 제조하는 단계; 및 상기 데친 콜리플라워 외엽을 탈수한 후 건조기에 넣고 60℃에서 60분 내지 90분 동안 건조하여 콜리플라워 외엽 건나물을
브로콜리순과 콜리플라워 외엽을 이용한 음식물 제조방법에 있어서,세척된 브로콜리순을 소금이 5% 함유된 80℃ 내지 100℃ 소금물에서 1분 동안 데치는 단계;세척된 콜리플라워 외엽을 소금이 5% 함유된 80℃ 내지 100℃ 소금물에서 1분 동안 데치는 단계;상기 데친 브로콜리 순을 탈수한 후 건조기에 넣고 60℃에서 60분 내지 90분 동안 건조하여 브로콜리순 건나물을 제조하는 단계;상기 데친 콜리플라워 외엽을 탈수한 후 건조기에 넣고 60℃에서 60분 내지 90분 동안 건조하여 콜리플라워 외엽 건나물을 제조하는 단계;상기 브로콜리
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