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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0161684 (2022-11-28) | |
등록번호 | 10-2509650-0000 (2023-03-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220161684 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-11-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
예시적인 실시예에 따른 조미료 조성물의 제조방법은 버섯류, 소금, 간장, 누룩 및 물을 포함한 예비 혼합물을 예비 발효하여 예비 액젓을 제조하는 단계; 상기 예비 액젓에서 액상과 고형분을 분리하고, 상기 예비 액젓의 고형분, 대파뿌리 및 물을 포함하는 제1 혼합물을 1차 발효하여 제1 액젓을 제조하는 단계; 상기 제1 액젓에서 액상과 고형분을 분리하고, 상기 제1 액젓의 고형분을 건조하는 단계; 및 건조된 제1 액젓의 고형분, 상기 예비 액젓의 액상, 상기 제1 액젓의 액상 및 비트 착즙물을 혼합하여 숙성하는 단계를 포함할 수 있다
버섯류, 소금, 간장, 누룩 및 물을 포함한 예비 혼합물을 예비 발효하여 예비 액젓을 제조하는 단계;상기 예비 액젓에서 액상과 고형분을 분리하고, 상기 예비 액젓의 고형분, 대파뿌리 및 물을 포함하는 제1 혼합물을 1차 발효하여 제1 액젓을 제조하는 단계;상기 제1 액젓에서 액상과 고형분을 분리하고, 상기 제1 액젓의 고형분을 건조하여 조미료를 제조하는 단계; 및상기 조미료, 상기 예비 액젓의 액상, 상기 제1 액젓의 액상 및 비트 착즙물을 혼합하여 숙성하는 단계를 포함하는, 조미료 조성물의 제조방법.
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