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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0185394 (2022-12-27) |
등록번호 | 10-2560830-0000 (2023-07-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220185394 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-12-27) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
반려동물용 육포의 제조방법이 개시된다.일실시예에 따른 본 발명의 반려동물용 육포는 물성, 관능, 저장성이 우수하다. 구체적으로, 육질이 연화되고 부드러워 먹기 편리하고, 수분함량이나 미생물의 증식 가능성이 낮아 장기 보관에 유리하다. 또한 항산화 물질들을 다량 함유할 뿐만 아니라 분뇨의 악취 저감 효과도 있다.
닭가슴살을 4 내지 6mm 두께로 커팅하는 단계;상기 커팅된 닭가슴살을 식초 희석액에 침지하는 단계;상기 침지되었던 닭가슴살을 효소액, 설탕, 및 소금과 혼합하고 숙성하는 단계;상기 숙성된 닭가슴살을 42 내지 44℃의 온도에서 건조하는 단계를 포함하는, 반려동물용 육포의 제조방법으로서, 상기 효소액은 유근피, 울금, 인동초, 및 도라지를 물에 첨가하고, 알파아밀라아제(α-Amylase), 펙티나제(Pectinase), 자일라나제(Xylanase) 및 셀룰라제(Cellulase)를 첨가한 후 38 내지 40℃의 온도에서 교반한 후
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