$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 반려 동물용 육포 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-010/20
  • A23K-010/14
  • A23K-030/20
  • A23K-050/45
출원번호 10-2022-0185394 (2022-12-27)
등록번호 10-2560830-0000 (2023-07-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220185394
발명자 / 주소
  • 박순재 / 서울특별시 마포구 독막로*길 **(합정동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 벤하우스 / 서울특별시 성동구 광나루로 ***, ****호(성수동*가, 서울숲아이티캐슬)
  • 박순재 / 서울특별시 마포구 독막로*길 **(합정동)
대리인 / 주소
  • 전정욱
심사청구여부 있음 (2022-12-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

반려동물용 육포의 제조방법이 개시된다.일실시예에 따른 본 발명의 반려동물용 육포는 물성, 관능, 저장성이 우수하다. 구체적으로, 육질이 연화되고 부드러워 먹기 편리하고, 수분함량이나 미생물의 증식 가능성이 낮아 장기 보관에 유리하다. 또한 항산화 물질들을 다량 함유할 뿐만 아니라 분뇨의 악취 저감 효과도 있다.

대표청구항

닭가슴살을 4 내지 6mm 두께로 커팅하는 단계;상기 커팅된 닭가슴살을 식초 희석액에 침지하는 단계;상기 침지되었던 닭가슴살을 효소액, 설탕, 및 소금과 혼합하고 숙성하는 단계;상기 숙성된 닭가슴살을 42 내지 44℃의 온도에서 건조하는 단계를 포함하는, 반려동물용 육포의 제조방법으로서, 상기 효소액은 유근피, 울금, 인동초, 및 도라지를 물에 첨가하고, 알파아밀라아제(α-Amylase), 펙티나제(Pectinase), 자일라나제(Xylanase) 및 셀룰라제(Cellulase)를 첨가한 후 38 내지 40℃의 온도에서 교반한 후

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 자연식 사료의 제조방법 | 조승환, 한주연, 함승범, 김희정, 강병석, 최영갑, 김나연, 조현상, 주금순, 남원경, 하성훈, 한지현
  2. [한국] 울금 함유 닭고기 육포 및 이의 제조방법 | 유현희
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로