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[한국특허] 마이크로 초음파 버블 공정이 적용된 효소처리 스테비아 토마토의 제조 방법
MANUFACTURING METHOD OF ENZYME-TREATED STEVIA TOMATO APPLIED WITH MICRO ULTRASONIC BUBBLE PROCESS
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-003/015
  • A23L-019/00
  • A23L-027/30
  • A23L-003/26
  • A23L-003/40
  • A23L-005/30
  • A23P-020/17
출원번호 10-2023-0003568 (2023-01-10)
등록번호 10-2562237-0000 (2023-07-27)
우선권정보 대한민국(KR) 1020220128436 (2022-10-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020230003568
발명자 / 주소
  • 김상훈 / 전라북도 전주시 덕진구 오공로 ** 호반베르디움 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 윤율 / 전라북도 익산시 왕궁면 푸드폴리스로**길 **-**
대리인 / 주소
  • 정진석
심사청구여부 있음 (2023-01-10)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 개시에 의하면, 마이크로 초음파 버블 공정이 적용된 효소처리 스테비아 토마토의 제조 방법으로서, 원물 토마토를 선별하는 제1 단계; 선별된 원물 토마토를 초음파 세척하는 제2 단계; 세척된 토마토를 물을 용매로 한 효소처리 스테비아 및 수크랄로스를 포함하는 감미액에 침지시키는 제3 단계; 감미액에 침지된 토마토를 가공하는 제4 단계; 가공된 토마토를 초음파 세척하는 제5 단계; 및 세척된 가공 토마토를 살균 건조하고 포장하는 제6 단계를 포함하는, 효소처리 스테비아 토마토의 제조 방법이 제공될 수 있다.

대표청구항

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이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 토마토의 가공방법 | 진호석
  2. [한국] 농산물침투물질투입방법 및 그의 장치 | 노현직
  3. [한국] 단맛이 강화된 토마토의 제조방법 및 이로부터 제조된 토마토 | 김호연

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