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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2023-0003902 (2023-01-11) | |
공개번호 | 10-2023-0110190 (2023-07-21) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020220005687 (2022-01-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020230003902 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2023-01-11) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 표고버섯 가루를 함유한 식물성 고기의 제조방법에 관한 것으로, 식물성 밀단백인 글루텐, 식물성 유지가 풍부한 호두가루,병아리콩 견과류를 첨가 하여, 일반 동물성 육류에서 문제되는 콜레스테롤을 함유하지 않는 균형잡힌 단백 질의 식물성 대체육으로 다이어트는 물론, 생리활성을 증진할 수 있는 건강 대체육 제조방법에 관한 것이다.
표고버섯을 전처리하는 제1 단계;불린 병아리콩 80 내지 120 g, 절각비트 140 내지 180 g 및 물 140 내지 180 g을 혼합하는 제2 단계;반죽기에 표고버섯가루 200 내지 400 g, 호두가루 100 내지 200 g,양파가루 30 내지 60 g 및 활성글루텐 200 내지 300 g을 혼합하는 제3 단계; 및반죽기에 상기 제2 단계 및 제3 단계의 혼합물을 넣고 반죽하는 제 4단계를 포함하는 표고버섯고기를 제조하는 방법.
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