최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2022-0020581 (2022-02-17) | |
등록번호 | 10-2419994-0000 (2022-07-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220020581 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2022-02-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 글루텐 프리 대체육 곡물 고기 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 일반 육류와 거의 같은 식감 및 풍미를 나타내어 기호성이 뛰어나면서도, 글루텐을 포함하지 않아 글루텐으로 인한 소화불량, 알러지와 같은 질환 또는 질병을 유발시키지 않는 글루텐 프리 대체육 곡물 고기 및 상기 글루텐 프리 대체육 곡물 고기의 제조방법에 관한 것이다.이를 위해, 상기 글루텐 프리 대체육 곡물 고기는, 정제수; 대두단백; 분리대두단백; 대두유, 해바라기씨유, 카놀라유, 피마자유, 올리브유, 옥수수유, 땅콩유, 면실유, 호박씨유,
글루텐 프리 대체육 곡물 고기로서, 상기 글루텐 프리 대체육 곡물 고기 100 중량부를 기준으로,정제수 10 내지 40 중량부;대두단백 20 내지 60 중량부; 분리대두단백 1 내지 10 중량부;메밀가루 1 내지 10 중량부;대두유, 해바라기씨유, 카놀라유, 피마자유, 올리브유, 옥수수유, 땅콩유, 면실유, 호박씨유, 및 이들의 조합들로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상을 포함하는 식물성 유지 1 내지 20 중량부;식물성 레드 색소 0.01 내지 3 중량부;식염 0.01 내지 3 중량부;트랜스글루타미나아제 0.01 내지 5 중
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.