최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2023-0011029 (2023-01-27) | |
공개번호 | 10-2024-0080064 (2024-06-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020230011029 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
법적상태 | 공개 |
본 발명은 브로콜리 줄기를 이용한 항산화 및 소화불량 개선 효과가 있는 건강기능식품 제조방법에 관한 것으로, 혼합 추출물 처리에 의해 항산화 효과가 현저히 증진되고, 특정 조건에서 찌고 건조시키는 과정 반복에 의해 소화불량 증상을 개선시킬 수 있으며, 관능평가도 우수하므로, 관련 분야에서 유용하게 이용될 수 있다.
a) 브로콜리 줄기를 분쇄하여 분쇄물을 얻는 단계;b) 상기 a)단계의 분쇄물에 살구, 지구목, 유근피 및 황련 추출물을 처리하는 단계;c) 상기 b)단계 처리된 분쇄물을 3 ~ 7℃에서 7 ~ 9시간 건조하는 단계;d) 상기 c)단계 처리된 분쇄물에 보리 및 현미를 첨가하여 수증기로 찌는 단계; 및e) 상기 d)단계 처리된 분쇄물을 8 ~ 12℃에서 건조하는 단계를 포함하는, 건강기능식품 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.