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[한국특허] 천연 추출물의 발효액을 함유하는 기능성 식품 조성물 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/105
  • A23L-002/52
  • A23L-029/00
  • A23L-033/00
  • A23L-005/00
출원번호 10-2023-0085133 (2023-06-30)
공개번호 10-2023-0104839 (2023-07-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020230085133
발명자 / 주소
  • 이진곤 / 경기도 화성시 남양읍 시청로 *** 대광파인밸리아파트 ***동****호
  • 이상희 / 서울특별시 강남구 영동대로 *** ,사우스윙-****(삼성동,아이파크삼성동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 엘에스바이오 / 경기도 화성시 팔탄면 시청로 *** ()
  • 이상희 / 서울특별시 강남구 영동대로 *** ,사우스윙-****(삼성동,아이파크삼성동)
대리인 / 주소
  • 김영관
심사청구여부 있음 (2023-06-30)
법적상태 공개

초록

본 발명은 천연 추출물의 발효액을 함유하는 기능성 식품 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 여주, 마테, 생강 및 스테비아의 혼합추출물의 발효액을 유효성분으로 함유하는 식품 조성물은 혈소판 응집을 억제하여 혈전생성을 저해하는 효능이 있으며, 혈관의 수축을 억제하여 혈관 이완을 유도하는 효능이 있다. 또한, 콜레스테롤의 증가를 억제하고, 혈액 순환 개선에 효과적이며, 혈관 건강을 증진시킴으로써 당뇨, 고지혈증 및 비만 등의 치료 또는 예방에 효과적으로 사용될 수 있다. 또한, 본 발명의 조성물은 인지능력 및 기억력을 향상시킬 뿐

대표청구항

여주, 마테, 생강 및 스테비아의 혼합추출물의 발효액을 유효성분으로 함유하며,상기 여주, 마테, 생강 및 스테비아의 혼합추출물의 발효액은 여주, 마테, 생강 및 스테비아를 1:1:1:1:1의 중량비로 혼합한 다음 추출 농축한 후 발효된 것이며,상기 발효액의 함량은 조성물의 총 중량을 기준으로 10 내지 80 중량%인 것인 당뇨, 고혈압, 관절염, 파킨슨씨병 및 치매에 대한 개선 효과 및 숙취해소 효과를 가지는 식품 조성물.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 여주 발효 음료 및 그 제조 방법 | 김미숙, 박수인, 유재식, 정윤화
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