IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/등록특허
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국제특허분류(IPC8판) |
- A23L-023/00
- A23L-019/00
- A23L-027/10
- A23L-027/20
- A23L-027/30
- A23L-027/50
- A23L-031/00
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출원번호 |
10-2023-0103921
(2023-08-09)
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등록번호 |
10-2597381-0000
(2023-10-30)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020230103921
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발명자
/ 주소 |
- 김태수
/ 강원특별자치도 춘천시 남산면 김유정로 ***-***
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출원인 / 주소 |
- 김태수 / 강원특별자치도 춘천시 남산면 김유정로 ***-***
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 |
있음 (2023-08-09) |
심사진행상태 |
등록결정(일반) |
법적상태 |
등록 |
초록
▼
사과, 양파, 생강 및 마늘을 분쇄하고 혼합하여 분쇄 혼합물을 준비하는 단계;상기 분쇄 혼합물에 요리술, 간장, 물엿, 고추장, 케첩, 식용유, 설탕, 후추, 소금, 오레가노, 넛맥 및 조미료를 넣고 배합하여 배합 혼합물을 준비하는 단계;물 600L에 봉령 200g, 대추 100개, 건표고버섯 50개를 넣고 6시간 동안 중탕으로 졸여서 약선즙을 제조하는 단계;및 상기 배합 혼합물에 약선즙을 추가하는 단계;를 포함하고, 상기 약선즙 100 중량부에 대하여, 사과는 20 내지 50 중량부, 양파는 20 내지 50 중량부, 요리술은 20
사과, 양파, 생강 및 마늘을 분쇄하고 혼합하여 분쇄 혼합물을 준비하는 단계;상기 분쇄 혼합물에 요리술, 간장, 물엿, 고추장, 케첩, 식용유, 설탕, 후추, 소금, 오레가노, 넛맥 및 조미료를 넣고 배합하여 배합 혼합물을 준비하는 단계;물 600L에 봉령 200g, 대추 100개, 건표고버섯 50개를 넣고 6시간 동안 중탕으로 졸여서 약선즙을 제조하는 단계;및 상기 배합 혼합물에 약선즙을 추가하는 단계;를 포함하고, 상기 약선즙 100 중량부에 대하여, 사과는 20 내지 50 중량부, 양파는 20 내지 50 중량부, 요리술은 20 내지 50 중량부, 간장은 20 내지 50 중량부, 물엿은 20 내지 50 중량부, 생강은 1 내지 10 중량부, 마늘은 10 내지 30 중량부, 고추장은 10 내지 30중량부, 케첩은 1 내지 10 중량부, 식용유는 1 내지 10 중량부, 설탕은 1 내지 30 중량부, 후추는 0.01 내지 0.5 중량부, 오레가노는 0.001 내지 0.02 중량부, 넛맥은 0.001 내지 0.02 중량부, 및 조미료는 0.01 내지 0.2 중량부인, 약재를 포함하는 닭갈비용 양념소스의 제조방법이 제공된다.
대표청구항
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사과, 양파, 생강 및 마늘을 분쇄하고 혼합하여 분쇄 혼합물을 준비하는 단계;상기 분쇄 혼합물에 요리술, 간장, 물엿, 고추장, 케첩, 식용유, 설탕, 후추, 소금, 오레가노, 넛맥 및 조미료를 넣고 배합하여 배합 혼합물을 준비하는 단계;물 600L에 봉령 200g, 대추 100개, 건표고버섯 50개를 넣고 6시간 동안 중탕으로 졸여서 약선즙을 제조하는 단계;및상기 배합 혼합물에 약선즙을 추가하는 단계;를 포함하고,상기 약선즙 100 중량부에 대하여, 사과는 20 내지 50 중량부, 양파는 20 내지 50 중량부, 요리술은 20 내
사과, 양파, 생강 및 마늘을 분쇄하고 혼합하여 분쇄 혼합물을 준비하는 단계;상기 분쇄 혼합물에 요리술, 간장, 물엿, 고추장, 케첩, 식용유, 설탕, 후추, 소금, 오레가노, 넛맥 및 조미료를 넣고 배합하여 배합 혼합물을 준비하는 단계;물 600L에 봉령 200g, 대추 100개, 건표고버섯 50개를 넣고 6시간 동안 중탕으로 졸여서 약선즙을 제조하는 단계;및상기 배합 혼합물에 약선즙을 추가하는 단계;를 포함하고,상기 약선즙 100 중량부에 대하여, 사과는 20 내지 50 중량부, 양파는 20 내지 50 중량부, 요리술은 20 내지 50 중량부, 간장은 20 내지 50 중량부, 물엿은 20 내지 50 중량부, 생강은 1 내지 10 중량부, 마늘은 10 내지 30 중량부, 고추장은 10 내지 30중량부, 케첩은 1 내지 10 중량부, 식용유는 1 내지 10 중량부, 설탕은 1 내지 30 중량부, 후추는 0.01 내지 0.5 중량부, 오레가노는 0.001 내지 0.02 중량부, 넛맥은 0.001 내지 0.02 중량부, 및 조미료는 0.01 내지 0.2 중량부인, 약재를 포함하는 닭갈비용 양념소스의 제조방법.
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