IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/등록특허
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국제특허분류(IPC8판) |
- A23L-033/10
- A23L-029/00
- A23L-005/30
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출원번호 |
10-2023-0187473
(2023-12-20)
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등록번호 |
10-2651348-0000
(2024-03-21)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020230187473
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발명자
/ 주소 |
- 박균배
/ 충청남도 당진시 합덕읍 합덕산단*로 ***
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출원인 / 주소 |
- 주식회사 상상바이오 / 서울특별시 강남구 봉은사로 ***, *층(삼성동, 세림타워)
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 |
있음 (2023-12-20) |
심사진행상태 |
등록결정(일반) |
법적상태 |
등록 |
초록
본 발명은 흑염소진액추출분말 16-18 중량부, 장어진액추출분말 14-16 중량부, 과라나추출분말 3-5 중량부, 트리블러스추출분말 12-14 중량부, 호로파씨추출분말 16-18 중량부, L-아르지닌 14-16 중량부, 블랙마카분말 4-6 중량부, 니코틴산아미드 0.4-0.6 중량부, 판토텐산칼슘 0.4-0.6 중량부, 비타민B1염산염 0.4-0.6 중량부, 비타민B6염산염 0.4-0.6 중량부 및 덱스트린 11-13 중량부를 포함하는 발기 촉진 유지 및 전립선 건강 개선용 식품 조성물을 제공한다.
대표청구항
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흑염소진액추출분말 16-18 중량부, 장어진액추출분말 14-16 중량부, 과라나추출분말 3-5 중량부, 트리블러스추출분말 12-14 중량부, 호로파씨추출분말 16-18 중량부, L-아르지닌 14-16 중량부, 블랙마카분말 4-6 중량부, 니코틴산아미드 0.4-0.6 중량부, 판토텐산칼슘 0.4-0.6 중량부, 비타민B1염산염 0.4-0.6 중량부, 비타민B6염산염 0.4-0.6 중량부, 복합 발효추출물 3-7 중량부 및 덱스트린 11-13 중량부를 포함하고,상기 복합 발효추출물은,아위버섯, 현호색 및 측백나무잎을 세척하고, 영하 4
흑염소진액추출분말 16-18 중량부, 장어진액추출분말 14-16 중량부, 과라나추출분말 3-5 중량부, 트리블러스추출분말 12-14 중량부, 호로파씨추출분말 16-18 중량부, L-아르지닌 14-16 중량부, 블랙마카분말 4-6 중량부, 니코틴산아미드 0.4-0.6 중량부, 판토텐산칼슘 0.4-0.6 중량부, 비타민B1염산염 0.4-0.6 중량부, 비타민B6염산염 0.4-0.6 중량부, 복합 발효추출물 3-7 중량부 및 덱스트린 11-13 중량부를 포함하고,상기 복합 발효추출물은,아위버섯, 현호색 및 측백나무잎을 세척하고, 영하 48-52℃의 온도에서 동결건조하는 단계; 동결건조한 아위버섯, 현호색 및 측백나무잎을 분쇄하고, 1:1:1의 중량비율로 혼합하여 복합분말을 제조하는 단계; 상기 복합분말 48-52 중량부 및 인삼발효추출액 48-52 중량부를 혼합하고, 바실러스 레펜스(Bacillus repens) 및 사카로마이세스 바야누스(Saccharomyces bayanus)가 1:1의 중량비율로 혼합된 혼합균주 0.8-1.2 중량부를 첨가한 후 30-34℃의 온도에서 5-7일 동안 발효하는 단계; 발효 후, 88-92℃의 온도로 가열하고, 23-27℃의 온도로 식히는 단계; 식힌 후, β-글루코시다아제 0.3-0.7 중량부를 첨가하고, 32-36℃의 온도에서 10-14시간 동안 효소반응하는 단계; 효소반응 후, 정제수 48-52 중량부를 첨가하고, 98-102℃의 온도에서 5-7시간 동안 추출하여 추출액을 제조하는 단계; 및 상기 추출액을 감압농축 및 동결건조하는 단계;를 포함하는 방법을 수행하여 제조되고,상기 인삼발효추출액은,인삼 및 정제수를 1:1의 중량비율로 혼합하고, 3-7℃의 온도에서 22-26시간 동안 침지하는 단계; 침지 후, 아스페르길루스 오리제(Aspergillus oryzae)를 첨가하고, 30-34℃의 온도에서 2-4일 동안 발효하는 단계; 발효 후, 88-92℃의 온도로 가열하여 46-50시간 동안 끓이는 단계; 및 끓인 후, 여과하여 여과액을 얻는 단계;를 수행하여 제조되는 것을 특징으로 하는 발기 촉진 유지 및 전립선 건강 개선용 식품 조성물.
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