최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개실용신안 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 20-1999-0006350 (1999-04-17) |
공개번호 | 20-2000-0004195 (2000-03-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/2019990006350 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (1999-04-17) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 고안은 생선의 살을 주원료롤 하는 어묵에 관한 것으로서, 특히 어묵을 관(管) 모양으로 성형한 외피의 내부에 다양한 양념으로 속을 만든 심재가 삽입되어 이중구조를 이루는 형태의 어묵에 관한 것이다.이와 같은 본 고안은 곱게 갈은 생선의 살, 갈분, 조미료를 반죽 성형하여 그 중앙에 삽입공(11)이 형성된 관(管) 모양의 외피(10)를 형성하고, 삽입공(11)의 내부에는 다양한 양념으로 속을 만든 다른 재료의 심재(20)가 삽입된 어묵을 형성토록 함으로써, 육류와 야채등을 양념에 버무린 속을 심재(20)로 하여 외피(10)의 삽
곱게 갈은 생선의 살, 갈분, 조미료를 반죽 성형하여 그 중앙에 삽입공(11)이 형성된 관(管) 모양의 외피(10)를 형성하고, 삽입공(11)의 내부에는 다양한 양념으로 속을 만든 다른 재료의 심재(20)가 삽입됨을 특징으로 하는 어묵.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.