선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록실용신안 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 20-1999-0025132 (1999-11-16) |
등록번호 | 20-0195171-0000 (2000-06-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/2019990025132 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 설정등록의뢰 |
법적상태 | 소멸 |
기존의 각종 칼과 가위는 금속으로 되어있어 과일을 깍거나 식물을 절단할 때 금속과 접촉 부위가 변질되어 색이 변하는 현상을 항상 경험하게 된다.이러한 현상은 신선도의 일정부분 상실을 의미하며 최상의 상태의 식품을 섭취하지 못하는 상황을 의미한다.본 고안은 이러한 부작용을 일소하기 위해 칼날의 끝 부분만을 제외한 몸체는 신소재 세라믹을 커버하여 소성 시켜, 조립하면 세라믹에 의한 신선도 유지의 효과를 얻을 수 있도록 개선시킨 신 기술의 칼이라고 하겠다.
대표청구항이 없습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.