최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록실용신안 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 20-2002-0037502 (2002-12-16) |
등록번호 | 20-0306179-0000 (2003-02-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/2020020037502 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 설정등록의뢰 |
법적상태 | 소멸 |
본 고안은 수산물가공식품 중 하나인 어묵 표면과 이면에 미역. 다시마. 파래. 김. 약쑥. 참께. 들게. 고추. 후추. 생강. 파. 마늘 등 해조류와 양념류. 약쑥 등을 건조 미분쇄하여 문자. 동물. 식물. 형상을 스크린 사의 도안한 도포인쇄기로 인쇄한 것으로서, 냉동명태. 기타 수산물과 부재료를 혼합하여 으깬 고기풀 어묵(2)을 형틀에 넣고, 2종 이상의 영양분말잉크를 넣어 어묵(2) 표면 인쇄층(1)과 이면 인쇄층(1')을 망묵을 통해 분말이 뿌려진 인쇄층에 공압을 이용해 눌러주며, 증기로 찌어 냉수로 냉각하면 수분의 증발이 억
해조류. 양념류. 약쑥을 건조 미분쇄한 분말잉크로 문자. 동물. 식물. 형상을 어묵(2) 표면 인쇄층(1)과 이면 인쇄층(1')을 가진 어묵.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.