최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록실용신안 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 20-2005-0036574 (2005-12-26) |
등록번호 | 20-0414055-0000 (2006-04-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/2020050036574 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 설정등록의뢰 |
법적상태 | 소멸 |
[고안이 속한기술분야]종래에는 돼지 막창구이(1)를 하기위하여 재료준비 과정에서 연육제로써 과일류인 배. 나 채소류인 무 등을 사용하여 연육제로 사용하여 연육 효과가 저조하였으며 또한 막창 내부 중공상태(2)의곳에 삽입시키는 재료 없이 막창을 구워 조리하였다[목적]본고안을 이를보다효과적으로 개선하여 기능을 부과시켜 연육 효과가 탁월하고 돼지막창(1) 내부중공상태(2)에 대파(3)를 삽입시켜 기능성 식품의 영양이탁월한 조리방법을 제공하기 위함이다.[구성]돼지막창(1)을 뒤집어 기름손질을 한다음 파인애플가루를 약 10G 정도와 밀가루를
돼지막창 (1)내부중공상태(2)에 대파(3)를 삽입결합구성시킨 대파 돼지막창구이
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.