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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0038669 (2014-04-01) | |
공개번호 | 10-2015-0114263 (2015-10-12) | |
등록번호 | 10-1593298-0000 (2016-02-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140038669 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-04-01) | |
심사진행상태 | 등록결정(취소환송후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 일면에 의하면,막창을 원재료로 하여 훈제 식품으로 제조하는 방법에 있어서: (a) 상기 원재료를 세척하여 이물질을 제거하는 전처리단계; (b) 상기 세척된 원재료를 절단 또는 원래 크기의 상태에서 키위즙, 토코페롤 믹스, 배즙, 생강, 마늘, 양파, 옥수수분말, 후추분말, 들깨가루, 된장, 고추장, 다시다, 설탕, 소금, 간장, 식초, 사이다, 겨자, 레몬, 파인애플, 사과, 마늘, 생강, 양파, 후추분말, 다시다, 소금을 모두 침지하여 0~15℃의 온도에서 18~72시간 숙성하는 숙성처리단계; (c) 상기 숙성된 원재료
막창을 원재료로 하여 훈제 식품으로 제조하는 방법에 있어서:(a) 상기 원재료를 세척하여 이물질을 제거하는 전처리단계;(b) 상기 세척된 원재료를 절단 또는 원래 크기의 상태에서 키위즙, 토코페롤 믹스, 배즙, 생강, 마늘, 양파, 옥수수분말, 후추분말, 들깨가루, 된장, 고추장, 다시다, 설탕, 소금, 간장, 식초, 사이다, 겨자, 레몬, 파인애플, 사과를 모두 침지하여 0~15℃의 온도에서 18~72시간 숙성하는 숙성처리단계;(c) 상기 숙성된 원재료를 1차 건조하고 2차 훈연한 다음, 3차 화염은 140~180℃에서 10~30
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