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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록실용신안 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 20-2006-0014602 (2006-05-30) |
등록번호 | 20-0429792-0000 (2006-10-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/2020060014602 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 설정등록의뢰 |
법적상태 | 소멸 |
본 고안은 김치 제조용 염수 자동제조기능을 겸비한 절임 장치에 관한 것이다.김치를 대량으로 생산하는 제조 시스템에 있어서, 세척되어온 배추, 무우 등의 야채류를 절이기 위한 염수를 제조하며, 제조된 염수에 의하여 일정시간 침지처리로 절여주는 일련의 공정이 필요하다. 이러한 염수 제조와 절임에 있어서, 하루에 수십 수백톤에 이르는 야채류를 절이기 위한 염수를 단시간안에 일정 농도로 생산하고, 생산된 염수에 의하여 야채를 절이는 작업을 염수 교반 장치와 염수 공급펌프에 의하여 반 자동화하고있다. 이러한 반자동화 시스템에서 가장 문제로
상단 중앙부에 교반기(1)가 설치되어지며, 상측과 하측에 각각 염수회수도관과 염수공급도관이 연결되어있는 염수저장탱크(10),상기한 염수저장탱크로부터 공급된 염수에 의하여 병렬 배치되어진 절임조(35)내에 적재된 야채류를 절이도록 하는 절임부(30),절임부로 부터 회수된 염수를 재생하거나 혹은 새롭게 제조된 염수를 상기한 염수저장탱크에 공급하는 염수제조기(20),상기한 염수저장탱크의 염수공급도관(51)과 연결된 공급펌프(41), 공급펌프와 절임조를 공급제어밸브(42A)를 매개로 연결하는 주입도관(47), 주입도관을 분지하여 각각의 절
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