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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0009040 (2018-01-25) | |
공개번호 | 10-2019-0090422 (2019-08-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180009040 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
배추김치를 상업적으로 생산하는 김치 제조공장의 배추 절임 염수를 재활용하여 자원절감을 할 수 있는 절임염수 재활용 장치 및 방법에 관한 것으로, 김치절임 과정 중 절임염수에 용출된 가용성 고형분을 1단계로 물리적 방법인 미세기포(microbubble) 부상에 의해 스컴 형태로 80%이상 분리 제거하고 잔류 스컴 및 불용성 고형분을 프리코트형 규조토 필터장치를 이용해 제거한 다음, 2단계로 화학적 방법인 오존접촉 산화에 의해 염수 중에 남아있는 20% 이하 미량의 잔류 가용성 고형분과 절임 중 미생물 작용에 의해 발생된 이취, 탁도
배추김치 제조시 배추 절임 후 발생하는 절임 폐염수(10)를 재활용하도록 처리하는 장치에 있어서, 폐염수 중에 배추로부터 용출되어 함유된 가용성 고형물을 가압 부상시키는 가압부상조(20)와, 상기 절임폐염수(21)와 오존(100b)을 혼합하는 기액혼합펌프(30)를 구비하고, 가압부상에 필요한 미세기포를 발생하는 미세기포 발생기(40)와, 상기 미세기포를 상기 가압부상조(20)에 분산시키는 미세기포 산기관(43)과, 상기 미세기포의 가압부상에 의해 생성되는 가용성 고형물의 부유 스컴을 연속 제거하는 컨베이어 스크래퍼(43)와, 상기
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