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먹을 수 있는 전분질의 라면스프봉지. 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개실용신안
국제특허분류(IPC9판)
  • B65D-081/34
출원번호 20-2008-0009885 (2008-07-24)
공개번호 20-2010-0001163 (2010-02-03)
DOI http://doi.org/10.8080/2020080009885
발명자 / 주소
  • 이태호 / 서울 서대문구 창천동 **-** *층 **호
출원인 / 주소
  • 이태호 / 서울 서대문구 창천동 **-** *층 **호
심사청구여부 있음 (2008-07-24)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

종래의 라면스프용지의 개념자체의 변화를 꾀하였다. 기존의 라면스프용지는 비닐과 알미늄이 내장된 형태였다.하지만 지금 출원하고자 하는 라면스프의 용지는 우리가 먹을 수 있도록 고구마, 쌀, 감자, 찹쌀, 옥수수 등에서 전분질을 추출하여, 그것을, 호화와 노화의 과정을 거쳐 충분히, 친환경적이며 사람이 먹을 수 있도록 계발하여, 막대한 자원의 손실과, 낭비를 막아 보았다.우리가 흔히 알고 있는 옛날의 페이퍼라이스와, 약국에서 판매하는 기존의 찹쌀캡슐과, 오브라이트에서 힌트를 얻었으며, 식품위생학 등의 관련 문헌을 토대로 상상하여, 충분

대표청구항

쌀, 찹쌀, 고구마, 감자, 옥수수 등을 이용하여 전분질을 추출하여 호화와, 노화를 거쳐 라면스프를 담을 수 있는 재품 자체의 아이디어 일체.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 즉석면류(유탕면)스프에 사용되는 전분포장지 | 박종영
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