최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록실용신안 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 20-2011-0008111 (2011-09-06) | |
공개번호 | 20-2013-0001780 (2013-03-14) | |
등록번호 | 20-0468667-0000 (2013-08-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/2020110008111 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2011-09-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 고안은 내부에 김치를 수납하는 용기몸체; 및 상기 용기몸체의 양측으로부터 각각 내측으로 오목하게 파여진 형상으로 형성되는 손잡이부; 를 포함하는 김치 포장용기 에 관한 것이다. 본 고안에 따르면, 소비자가 보다 간편하게 옮길 수 있고, 발효 가스를 외부로 배출하여 맛과 품질을 향상시킬 수 있는 김치 포장용기를 제공할 수 있다.
내부에 김치를 수납하는 용기몸체;상기 용기몸체의 양측으로부터 각각 내측으로 오목하게 파여진 형상으로 형성되는 손잡이부; 및 가스배출구; 를 포함하고, 상기 용기몸체는, 서로 마주보는 전면부와 배면부, 상기 전면부와 배면부의 하측 사이에 위치하는 저면부로 구성되고,상기 저면부는, 상기 전면부 및 배면부와 봉합되는 영역인 제1 봉합부를 형성하되, 상기 제1 봉합부는 상부 양 모서리에서 하측으로 경사지며 형성되고,상기 전면부와 배면부는, 상기 저면부와 봉합되는 부분을 제외한 나머지 테두리 부분이 서로 봉합되는 영역인 제2 봉합부를 형성하
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.