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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개실용신안 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 20-2019-0003855 (2019-09-19) | |
공개번호 | 20-2021-0000710 (2021-03-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/2020190003855 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-09-19) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 고안은 동결건조시킨 표고버섯과 꽃송이 버섯을 혼합하여 막걸리를 제조하는 방법에 관한 것으로, 쌀 18~23 중량%를 30 내지 120분간 물에 담궈서 불리고, 불린 쌀에 동결건조시킨 표고버섯 0.05중량% 과 꽃송이 버섯 0.05중량%을 첨가하여 증숙하는 1단계 상기 증숙된 밥에 정제수 40~47중량%와 스테비아 0.5~5중량% 및 누룩 4~8중량%와 이스트 0.03~0.1 중량%를 첨가하여 혼합하는 2단계 상기 혼합물을 20~28℃에서 12 내지 24시간 마다 5 내지 15분간 교반하는 과정을 8 내지 12일 동안 반복하여 숙
막걸리를 제조하는 방법에 있어서 1단계는 표고버섯과 꽃송이버섯을 동결건조시키는 것으며, 쌀 18~23 중량%를 30 내지 120분간 물에 담가서 불리고, 불린 쌀에 동결건조시킨 표고버섯 0.05~0.1중량% 와 꽃송이 버섯 0.05~0.1 중량% 을 첨가하여 증숙하는 2단계 상기 증숙된 밥에 정제수 40~47 중량%와 스테비아 0.5~5 중량% 및 누룩 4~8중량%와 이스트 0.03~0.1 중량%를 첨가하여 혼합하는 3단계 상기 혼합물을 20~28℃에서 12 내지 24시간 마다 5 내지 15분간 교반하는 과정을 8 내지 12일 동안
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