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NTIS 바로가기등록일자 | 2004-07-16 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=89d70b44950f40e39c046487029adae8&fileSn=1&bbsId= |
□ 유아 조제분유 기술은 항상 모유의 성분과 기능적 역할을 모방하려고 노력하고 있다. Arachidonic acid(AA)나 docosahexaenoic acid(DHA) 등의 고도불포화 지방산을 첨가하는 것은 최근의 일로 전에는 상기 지방산의 전조물질인 탄소 수 18개의 리놀레인산 만을 첨가하여 왔다. 이 새로운 두 지방산이 유아의 시각 능력을 향상시키는 것은 확실하지만 업계에서 주장하는 대로 “아인슈타인 우유”니 하여 뇌의 발달을 가져와 지능을 발달시키는지는 아직 학계에서 확인되지 않았다. 또한 이 고도불포화 지방산의 첨가가
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