최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2004-02-28 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=e15ce288d0224092a1f7091ce77ffec5&fileSn=1&bbsId= |
□ 약 150가지의 음식이 알레르기를 일으킬 수 있는데 이 중 8가지 식품의 종류가 알레르기의 90%를 유발한다. 즉, 낙농제품, 콩, 밀, 달걀, 생선, 각질생선, 견과류, 땅콩 등이다.
□ 알레르기는 면역 반응이다. 이것은 염증을 일으키고, 피부를 손상시킨다. 이 반응은 인체의 어느 부분이나 올 수 있어 광범위한 문제를 야기할 수 있다. 음식물 알레르기는 영양섭취를 방해할 수 있는데, 빈혈을 가져오는 철분의 부족, 골다공증 피로 등의 증세를 야기하기도 한다.
□ 현재까지 알려진 바에 의하면
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.