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* 낙농제품 알레르기의 저감 기술(Role for technology in dairy allergy) 원문보기

초록

□ 약 150가지의 음식이 알레르기를 일으킬 수 있는데 이 중 8가지 식품의 종류가 알레르기의 90%를 유발한다. 즉, 낙농제품, 콩, 밀, 달걀, 생선, 각질생선, 견과류, 땅콩 등이다.

□ 알레르기는 면역 반응이다. 이것은 염증을 일으키고, 피부를 손상시킨다. 이 반응은 인체의 어느 부분이나 올 수 있어 광범위한 문제를 야기할 수 있다. 음식물 알레르기는 영양섭취를 방해할 수 있는데, 빈혈을 가져오는 철분의 부족, 골다공증 피로 등의 증세를 야기하기도 한다.

□ 현재까지 알려진 바에 의하면

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