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NTIS 바로가기등록일자 | 2004-10-01 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=f90f6c6f32f64978a77568e483abfa02&fileSn=1&bbsId= |
□ 폴리글리세린 지방산에스테르는 유화·가용화라고 하는 계면활성기능만이 아니라, 초콜릿의 불루밍(blooming)방지, 점도저하작용, 유지의 결정(結晶)억제 등 여러 가지 기능을 가지고 있어, 식품분야에서 품질의 개량제로서 폭넓게 이용되고 있다. 폴리글리세린의 제조방법에 따른 구조의 차이가 있으므로 제조방법이 다른 폴리글리세린을 사용한 새로운 폴리글리세린지방산에스테르의 특성에 대하여 개요를 설명하고, 화장품에의 응용 예에 대하여 소개하였다.
□ 폴리글리세린 지방산에스테르는 기존의 폴리옥시에틸렌계의 비이온성 계면활
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