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NTIS 바로가기등록일자 | 2005-06-08 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=3ed3be176ff64a98bd33e44d5c8df535&fileSn=1&bbsId= |
□ 당알코올은 당의 케톤기나 알데히드기가 알코올기로 치환된 당류의 총칭이다. 일본식품위생법상 주요 당알코올 중 sorbitol, xylitol, mannitol은 식품첨가물이고, maltitol, lactitol, erythritol, 환원 paratinose, 환원물엿은 식품으로 취급한다. 당알코올의 감미도(설탕 100)는 30~100, 열량(kcal/g)은 0~3.6으로 설탕에 비해 저감미, 저칼로리 감미료라 할 수 있다. 당알코올은 난소화성 당질로 최대무작용량(NOEL)은 0.15~0.80(g/kg)이며, erythritol
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