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NTIS 바로가기등록일자 | 2006-05-18 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=1924b8019c314896b408f64046cb2f17&fileSn=1&bbsId= |
○ 계란은 전 세계의 인간이 이용하여 온 중요한 식품 중의 하나이며 난산업(卵産業) 또한 중요한 식품산업의 하나이다. 가공란은 1차 가공품은 custard, 난두부 등의 주원료이며 첨가물질로는 케잌, 아이스크림, 면류, 축·육제품 등과 같은 식품업종에 쓰이고 그 종류도 대단히 많다. 이밖에도 날염(捺染), 접착제, 등과 같은 공업용, 라이소자임, 세제, 샴푸 등과 같은 의약 및 화장품 방면에 그 용도가 다양하다. 본 보고서는 계란의 신선도 검사에 대한 최근의 개발 방향을 언급하고 있다.
○ 현대의
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