최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2007-10-04 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=b3397027d43d4b088497e8a2a91fbc55&fileSn=1&bbsId= |
○ 아비딘(avidin)은 당단백질로 달걀흰자에서 발견되어 새의 조직과 다른 생물에서도 발견되었으며 특히 박테리아 Streptomyces avidinii에서 나온 유사단백질이 스렙트아비딘(streptavidin)이다. Avidin과 streptavidin은 구조적으로나 기능적으로 서로 같은 단백질로 이 논문에서 닭과 박테리아의 같은 족의 아비딘을 ‘(strept)avidin’이라 칭하며 단백질공학을 통한 개선에 대해 논하고 있다.
○ 이 단백질이 잘 알려진 이유는 비타민 B의 하나인 바이오틴(biotin)에 특
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.