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NTIS 바로가기등록일자 | 2007-10-01 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=ac0612bb6ca3414295c4123bf0c613a9&fileSn=1&bbsId= |
○ 식물성 식품 중에는 여러 가지 종류의 페놀류가 존재하고 동시에 PPO와 같은 페놀류를 산화하는 효소가 몇 개의 활성(活性)을 달리하고 있어, 이들의 반응산물(反應産物)로써의 갈변 색소와 관련 화합물의 화학구조가 아직도 밝혀지지 않은 불명확한 것이 너무 많다. 그런 의미에서도 효소적 갈변 제어 반응은 앞으로 더 많은 구체적인 연구가 필요한 분야 중의 하나이다.
○ 현실적으로 자른 양상추의 품질을 유지하기 위해서는 갈변을 지연시키는 것이 중요한 과제 이었는데 새로이 식품 추출물로부터 스크리닝(screening)
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